| ||||||||||||||||||
저녁때 반찬꺼리 뭘할까 동네 마트 두리번 거리다 베이컨을 발견했어요...
베이컨 보니까 예전에 해먹었던 깻잎말이가 생각나지 뭐예요...
재료도 대충 있는것같고... 그래서 망설임없이 베이컨을 사들고왔죠...ㅋㅋ
아웅...또...또... 어찌하다보니 반찬보다 술안주를 만들게 되었네요..
요거 맹글어놓고 신랑한테 한잔 하자고전화했더니...아웅... 뭐얌... 늦어??
우띠... 햇살이 혼자 벌컥벌컥 알콜을 들이켰다죠..
아웅..덥다 더워~
오늘밤 술한잔 땡기시는분... 햇살이집으로 후딱 오세욤....울신랑 먼저오면 국물도 없는거 아시죠..푸히히~
만들기는 쉽고... 재료도 착하고..... 맛은 최고인....베이컨 깻잎말이... 햇살이랑 만들어보아요...
[만드는 방법]
재료- 베이컨,깻잎10장,당근1/2개,피망1/2개,팽이버섯1팩,무순한줌,이쑤시개10개정도,후춧가루
간장소스재료-진간장3큰술,요리당1큰술,설탕2큰술,생수1/2컵(종이컵)바베큐소스1큰술,케찹1큰술
1. 베이컨과 이쑤시개를 준비해주시고 당근,피망은 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준비하고
팽이버섯은 꽁지부분을 잘라내고 씻어준비한다.
2. 바닥에 베이컨을 한장깔고 깻잎을 반접어 버섯과,무순,당근,피망을 올린다음 돌돌말아서
이쑤시개로 고정시켜준다.
자...요렇게 베이컨에 돌돌말린 모습이랍니다....
(다른야채가 있으면 취향껏 넣으셔도 된답니다)
3. 후라이팬에 말아놓은베이컨을 올리고 후춧가루를 조금씩 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
(베이컨에 기름기가 도니 식용유는 두르지 않으셔도 되구요...야채들은 굳이 다 익히지 않아도 된답니다)
참..맛있게 구워졌네요... 먹음직 스러워 보이지않나요??
요렇게...맥주와 곁들이면 굿이지요...ㅎ
참..햇살이는 간장소스에 찍어먹었어요...
베이컨이 생각보다 짭짤하지 않더라구요... 그냥 먹으면 약간 싱겁다싶으시면
저처럼 간장소스를 만들어 곁들여 드셔보세요...
햇살이식 간장소스인데...예전에 손님들이 집에 방문하셨을때 우연히 요 소스를 올린적이 있었는데
참 맛있다며 좋아들 하시더라구요..갑자기 생각이나서 요 베이컨말이에 곁들여봤는데..
짜지않아 소스를 듬뿍찍어 먹어도 너무 맛있어요... 달콤.....쌉싸름?? 아웅..넘좋아....
소스만드는 방법은...
위의 분량의 소스재료를 혼합하여 작은냄비에 넣고... 보글보글 한번 끓여주시면되요...
깻가루를 넣어도 좋구요...
늘~ 건강하시고 행복하세요...
아~나도 요리요리~~~
'맛있어~~' 카테고리의 다른 글
대만 버블 밀크티 - 공차 / 서울스퀘어점 ,남부터미널점 (0) | 2013.10.31 |
---|---|
롯데리아의 불새버거 (불고기 반, 새우 반) (8) | 2009.09.16 |
까페라떼 - 에스프레소 & 젤 음용후기 -_- (4) | 2009.08.10 |
맛있는 순천식당에서 먹을 것에 휘둥그래진 ㅋ (0) | 2008.08.25 |
이태원 맛집 - 비스트로 코너 (0) | 2008.07.24 |
브라질리아 괴기 습격 사건(080126) (4) | 2008.02.22 |
[본문스크랩] 민트향이 가득한 칵테일 ---- 모히또 (3) | 2008.02.18 |
[본문스크랩] 살 찌는게 걱정이지만 맛은 ?오!! 야채치즈 감자고로케 (2) | 2008.01.24 |
[본문스크랩] ◐ 일본풍 일품요리~ 유부 볶음우동 ◑ (2) | 2008.01.11 |
[추억의 맛집]학사분식 - 남영동 (0) | 2007.12.20 |
댓글