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맛있어~~

[본문스크랩] ◐ 일본풍 일품요리~ 유부 볶음우동 ◑

by 희야~♡ 2008. 1. 11.
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◐일본풍일품요리~유부볶음우동◑
요리재료
우동면한봉지,양파개,당근개,피망,빨강.노랑파프리카개씩,애느타리버섯한줌,유부3장,달걀,올리브유..

*볶음소스▶간장1큰술,맛술1큰술,굴소스1큰술,참기름1큰술,다진마늘1작은술,소금후추약간씩..
  • 상황 간식
  • 재료 면류
  • 방법 볶음

요리팁
1)비닐째끓는물에넣어야볶은뒤에도우동면이풀리지않고탱탱한면발을즐길수있어요..

오늘은 운동겸 그동안 밀린 빨래며 방 청소며 이것저것 집안 정리를 좀 하였죠..

손을 대다보니 왜 그렇게 할 일은 태산 같은지 정리를 아예 하지 않은것도 아닌데.. ㅡㅡ;

한바탕 집안 구석 구석 정리,정돈을 하고 나니 뱃에서 신호를 보내더군요..

역시 쥐나의 입맛을 살아서 꿈틀꿈틀~ 뭘 먹을까 한참 고민하다가..

마침 냉장고에 얌전히 누워있던 우동이 보여서 그넘들을 이참에 뱃속으로 정리를~ ㅋ

그냥 평범하게 끓여 먹을려다가 냉장고에 있는 재료 총동원 재빨리 볶아 푸짐한 볶음우동을 만들어 맛있게도 냠냠~

그러고 보니 냉장고도 본의 아니게 싹싹~ 정리정돈이되었네용.. 아~ 이 때려 죽일넘의 넘치는 식욕이여!! ㅡㅡ;

다양한 채소를 비롯해 버섯, 유부, 달걀을 넣어 볶아서 푸짐하고 씹히는 맛이 좋은 볶음우동~

간식이나 별식, 간식, 야식으로 간단하게 한끼 해결 할 수 있는 누구나 좋아하는 볶음 면요리 한번 만들어 볼까요!! ^^*

1) 가쓰오 우동 한봉지, 느타리버섯, 당근, 양파, 빨강,노랑 파프리카, 피망, 유부, 달걀을 준비해 주세요..

2) 끓는 물에 우동면을 비닐째 넣어 부드러워질 때까지 삶아 주세요..

* 요리팁/ 비닐째 넣어야 볶은 뒤에도 우동면이 풀리지 않고 탱탱한 면발을 즐길수 있어요..

3) 달걀 한개에 맛술, 소금 약간 넣고 잘푼 뒤 달군 팬에 올리브유 두르고 스크램블을 만들어 주세요..

4) 달군 팬에 올리브유 두르고 다진마늘과 양파를 볶아 향을 낸 뒤 당근을 넣어 볶아 주세요..

5) 채소가 어느 정도 볶아지면 우동면과 함께 만들어 둔 볶음소스를 넣어 볶아 주세요..

6) 맛이 어우러지면 버섯, 피망, 파프리카를 넣고 소금, 후추로 나머지 간을 잡아 주세요..

7) 마지막에 유부를 넣고 가볍게 섞은 다음 참기름을 둘러 향을 내 주세요..

갖은 채소를 넣어 볶아 만든 담백하면서 개운한 맛의 중화풍 볶음우동이 완성입니다.. ^^*

다양한 채소와 버섯, 유부가 듬뿍~ 씹히는 맛도 풍부하고..

푸짐하게 한끼 식사대용으로도 충분 할 것 같지 않나요..? ㅎㅎ

가쓰오부시의 은은한 향이 입맛을 돌게 만드네요..

우동면은 퍼지지 않고 탱탱하고 간이 잘 배여서 더욱 맛있는 것 같아요.. ^^

윤기가 자르르르~ 보기에도 먹음직스럽게 잘 만들어 진 것 같아요.. ^^; ㅋ

냉장고에는 있는 재료로 만들어서 따로 추가 비용이 들어가지 않아서 좋았구요..

볶음우동만으로 부족하다면 유부초밥도 함께 먹어주는 센쓰(?) 가 아니라 대식가라굽쑈?? ㅜㅜ

우동면이탱긍탱글~ 먹을때 씹히는 질감도 참 좋았구요..

면을 삶지않고 뜨거운 물에 살짝 데쳐 볶아서 그런가 면이 잘 불지도 않아요..

어떤 재료를 넣고 볶아도 잘 어우러짐이볶음면을 먹는 이유가 아닐까 싶어요..

푸짐하고 간단하게 만들어 먹을 수 있는볶음우동 적극 추천해 드리고 싶어요~! ^^*

쥐나의 배터지는 세상~ 쪼아~ **
퍼가실때 덧글~ 쌩유~ ( __) ㅎ
http://blog.naver.com/yja305

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