하와이 신혼여행을 갔다오며 맛있게 먹었던 음식 중에 하나가 지오반니 새우트럭의 새우였습니다.
매콤한 칠리쉬림프와 갈릭쉬림프 2개를 먹었는데 칠리는 너무 핫!! 하여서 먹기 힘들었고
갈릭쉬림프는 먹기 딱 좋았던 것 같아요. 가끔 갔다와서도 그게 생각나서 집에서 함 해먹어볼까하여 뒤적여서 비슷한 레시피를 찾아서 만들어봤어요!!^^
<준비물>
주재료 : 너무 작지않고 적당히 통통한 새우! (1인분에 10마리정도?)
양념 : 레몬즙, 후추, 소금, 마늘 많이, 버터, (올리브오일)!
1. 먼저 새우를 잘 손질해줍니다. 전 마트에서 새우 구입해서 머리 따고 잘 씻어서 먹어요~
- 속까지 양념이 잘 스며들도록 하려면 등에 칼집을 내는게 좋아요~ 전 귀찮아서 패스 ㅋ
- 그리고 등줄기에 검정색 실밥 같은게 있는데 그건 내장이라고 합니다. 쭉 뽑아주셔요~
<잘 손질된 새우에 투하될 양념들입니다. 마늘, 레몬즙, 허브맛 솔트!>
2. 잘 손질된 새우에 양념을 합니다.
- 양념은 올리브 오일 약간 (전 이거 안넣어요~ 그냥 기름질것 같고... 먼가 기능이 있겟죠? 하지만 맛은 비슷하답니다.)
- 소금과 후추로 간을 합니다. 전 소금 후추 따로 넣기 싫어서 그냥 허브솔트 사서 넣어요~ 고기구워먹을때도 좋고 다용도로 좋아요~ 허브의 냄새가 새우의 비린것도 잡아주는 것 같고~
- 그리고 레몬즙 한바퀴 휭~ 둘러줍니다. 요게 아마 잡내를 잡아주는 역할을 한다고 들었어요~
- 마지막으로 마늘을 어마어마하게 넣어주세요. 마늘 많이가 뽀인트 입니다~
- 다 넣은 양념을 야무지게 버무려주세요~ 손으로 버무리면 좋겠지만 꼬리에 손이 찔릴 수 있어서 전 숟가락으로 휘휘~
- 버무린 양념을 랩을 씌우거나 통에 담아서 냉장고에 잠시 넣어주세요.
3. 30분에서 한시간 정도 간이 잘 베이도록 잘 숙성시킨 양념한 새우를 구워주세요~
- 달군 후라이팬에 버터와 마늘을 넣고 마늘을 살짝 익혀주세요. 버터에 구운 마늘은 맛있으니 많이 ㅎㅎ
- 버터가 다 녹고 마늘 익는 냄새가 나면 숙성한 새우를 넣고 익혀줍니다. (양념까지 싹싹 긁어서 후라이팬에 투하!!)
- 새우가 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워지면 완성
4. 맛있는 새우를 접시에 덜어서 맛있게 먹습니다!!
- 새우마늘버터구이 하나만 해놓고 밥한공기면 뚝딱이네요. 새우는 까서 먹고 버터에 구운 마늘양념을 밥과 함께 비벼먹으면 하와이식 새우요리를 집에서도 즐 길 수 있어요! 초간단한 음식이지만 맛있고 있어보이고 손님이 올때나 가끔 입맛없을때 먹으면 그만이네요~
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