친구네 동네 수퍼에 갔다가 눈에 띄어 냉큼 집어온 쌀국수~
이름하야 버미셀리다~
제일 가는 쌀국수라고하면 될라나?
어떻게 만들어먹을까~ 고민~
맨날 국물내고 그랬으니까 오늘은 볶음면을 만들어보기로했다~
(결국 둘다 만든셈이 되었지만 ㅡㅡ;;)
파프리카버섯쌀국수볶음~
재료:
가는 쌀국수(버미셀리), 버섯,팽이버섯,청고추약간, 숙주(혹은 콩나물),양파,파프리카
사실 이요리는 파프리카와 콩나물을 처치하기위한 요리였다눈~ ㅡㅡ;
파프리카 채썰고
콩나물은.. 사실 숙주를 써야하는거지만 콩나물이 남아있어 머리만떼서 썼다~^^;
양파와 고추채썰고~
버섯을 찢어놓는다~ (팽이버섯,느타리,표고 아무거나 오케이~^^)
그리고 소스준비~
휘시소스, 굴소스, 가츠오부시장국 을 1T씩 섞는다
물을 한컵 넣어 섞어둔다
(소스만 맛을 보면 짜지만 나중에 재료와 섞으면 짜지않더라~)
물을 끓이고~ 버미셀리를 넣고~
쌀국수는 찬물에 넣으나~ 끓는물에 넣으나~ 그다지 차이가 없는것같은데..
왠지 쌀국수는 당면과 비슷하다 생각이 들어 찬물에 넣어버렸는데~ 안되나? ^^;
우야튼~
버미셀리는 가늘어서 금방 익으니까 딴짓하지말것~ ㅡㅡ
익으면 찬물에 헹궈 체에밭쳐 건져두고~
고추기름두른 팬에 다진마늘을 넣어 향을 내고
준비해둔 재료를 봉땅 넣고 센불에 볶는다~
건져둔 버미셀리를 넣고
준비해둔 소스를 넣고 볶는다~
싱거우면굴소스나 가츠오부시장국으로 간을 맞춘다
(휘시소스는 추가하지말고~)
그렁저렁 이런모습~
맛은 괴안은데 무언가 허전하다는 느낌~ ㅡㅡ
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결국......
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버젼업~! 한~
파프리카버섯쌀국수~ ^^
이름은 그럴싸하지만 사실 볶음면에다가 국물을 추가한것뿐~ ㅡㅡ
그러니까 재료를 모두 볶다가 국물을 넣는~ 육개장의 과정과 비슷하다고나할까~
볶음면을 먹다보니 역시나~ 또역시나~
(어디서나 볶음면에 만족스러웠던적이 없으므로 ㅡㅡ)
쌀국수는 역시! 국물있는게 좋아!
국물을 넣고는 망쳤거니~ 했는데..
요렇게 국물을 추가하니 이게 이외로 아주 맛있었단말이다~
역시 료리라는것도 실험과 창작의 산물이라는~!!!
실패할뻔한 음식을 가까스로 소생시키고난후의
자기합리화~
냄비에 물부어 가츠오부시 장국 넣고 끓을때
볶음면을 넣고 파르르~ 올라올때 불을 끄고 그릇에 담았다~
고추기름과 참기름덕에 살짜~기 기름이 떠주셨지만~ ^^;
구수~하고도 개운~한 매운맛이 난다~
역시 국물쌀국수가 내입맛인것같다~
요거이 아주 색다르게 맛난다~
비록 고수가 없어 진정한 쌀국수의 향은 나지않지만~
그래서 다소 국수장국스럽지만~
소면보다 더 가는 버미셀리의 잘근잘근 씹히는맛은
소면과는 또다르다~
그리고 소면은 밀가루라서 국물에 담겨있으면 불어버리고 국물도없어지지만
쌀국수는 쌀인지라~ 국물에 국수가 담긴채로 두어도 거의 불지않는다~
배불러서 한그릇은 남겨두었다가 담날아침에 먹어보니
국수맛이살짝 불은정도로 고대로다~ 오호~
앞으로는 당면이나 소면보다 요놈을 애용해야겠다~
가격도 싸고~ 저칼로리에~ 맛도좋고~ 홍홍~
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