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맛있어~~

[본문스크랩] [닭고기요리법] 닭가슴살 더 맛있게 즐기기

by 희야~♡ 2006. 8. 4.
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1 닭가슴살은 기름기가 모여 있는 껍질 부분을 벗긴 후 조리하는 것이 좋다. 닭 껍질을 제거할 때 깨끗한 면 행주로 껍질 부분을 잡아당기면 미끄러지지 않게 쉽게 벗겨진다.

2 닭은 조리 전 앞뒤로 잔칼집을 넣어 손질해야 오그라들지 않고 간이 잘 밴다.

3 닭고기를 먹을 때 가끔씩 닭 특유의 누린내가 나는 경우가 있다. 조리 전에 로즈메리나 타임 등 허브를 살짝 뿌려두면 허브향이 향긋하게 배어 누린내가 없어진다.

4 닭고기 특유의 냄새를 없애는 데는 정종도 효과적. 닭고기를 그릇에 담아 정종을 뿌린 다음 15분 정도 두면 된다.

5 닭가슴살을 석쇠에 구우면 닭의 기름이 빠지기 때문에 뒷맛이 담백하고 깔끔해 다이어트 요리에 좋다.

6 닭가슴살은 조리 전에 미리 끓는 물에 살짝 표면만 익도록 데치면 누린내는 물론 나쁜 기름 성분을 제거할 수 있어 더욱 담백한 맛을 느낄 수 있다.

출처 여성조선 2005.06


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